Tarte tomate courgette façon tian


 

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : Assez facile
Budget : Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  -  1 rouleau de pâte brisée
  -  3 c. à soupe de pesto
  -  1 grosse courgette
  -  3 tomates moyennes
  -  1 filet d’huile d’olive
  -  1 brin de romarin
  -  Sel, poivre

1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Lavez tous les légumes. Détaillez-les en fines tranches. Garnissez un moule à manqué de pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Tartinez-le de pesto.
2. Disposez les légumes sur le fond de tarte en les alternant. Parsemez de romarin, salez et poivrez, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
3. Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes. Servez aussitôt.