Quiche aux pommes, chèvre et roquette

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : très facile
Budget : pas cher

Ingrédients pour 6 personnes

1 rouleau de pâte brisée
3 fromages de chèvre de type Picodon
2 pommes
125 g de roquette
250 g de crème fraîche épaisse
2 œufs 
30 g de beurre
1 pointe de cumin en poudre
Sel

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les morceaux de pommes et faites-les sauter à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez. 
Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur. Lavez, essorez et hachez grossièrement la roquette. Garnissez un moule à tarte de pâte. Piquez la pâte avec une fourchette. Fouettez la crème avec les œufs entiers. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette et le cumin. 
Préchauffez le four th 6 (180°C). Posez les demi-fromages sur la pâte. Ajoutez les morceaux de pommes et versez l’appareil par-dessus. 
 Enfournez la tarte et faites cuire 25 minutes. A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Décorez de feuilles de roquette.
Servez avec une salade de mesclun.