Purée de topinambours aux noisettes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

• 1 kg de topinambours • 15 cl de lait • 20 cl de crème liquide • 30 g de noisettes  • 1 cube de bouillon de volaille • 1 filet d’huile d’olive • Sel • Poivre du moulin. 

Épluchez, lavez et séchez les topinambours. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée avec le lait et le cube de bouillon de volaille pendant 20 mn. 
Égouttez les topinambours et mixez-les avec la crème liquide. Salez et poivrez. Réservez la purée au chaud. 
Concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle. 
Arrosez la purée d’un filet d’huile d’olive. Mélangez. Répartissez la purée dans les assiettes et parsemez de noisettes grillées. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez.