Petits gâteaux d’Halloween

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

200 g de farine
4 œufs
180 g de sucre
1 sachet de levure
1 yaourt
120 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour les parfums : 
1 c. à soupe de jus d’orange
50 g de chocolat noir
1 c. à café d’extrait de vanille
Pour le décor : 
100 g de sucre glace
1 c. à soupe de jus de citron
Colorant alimentaire jaune et rouge
50 g de chocolat noir
20 g de beurre


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. 
Séparez la préparation en trois portions. 
Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole à feu doux. Ajoutez le chocolat dans une des trois pâtes et mélangez. Ajoutez l’extrait de vanille dans la deuxième portion de pâte et mélangez. Et le jus d’orange dans la dernière. 
Chemisez des petits moules individuels à cake de caissettes. Répartissez-y les pâtes aux trois-quarts. 
Enfournez et faites cuire 22 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche. 
Sortez les cakes du four, démoulez-les, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Divisez en deux le glaçage. Dans le deuxième ajoutez une goutte de colorant jaune et une très petite de rouge et mélangez pour obtenir un glaçage orange. 
Placez les glaçages dans une poche munie d’une douille et recouvrez les cakes à la vanille de glaçage blanc en faisant des pointes. Décorez les pourtours des cakes au chocolat avec le reste. 
Recouvrez les cakes à l’orange du glaçage orange. 
Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre à feu doux. Étalez le chocolat sur les cakes au chocolat. Décorez de petits sujets d’halloween.