Mousses au chocolat

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 4 h

• 150 g de chocolat noir • 4 œufs entiers • 3 c. à soupe de lait • 30 g de sucre en poudre • 1 c. à café de sucre glace. 

Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec le lait tout en lissant à la spatule. Retirez du feu. 
Cassez les 4 œufs entiers en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant. 
Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez le sucre glace en fin de processus. Incorporez-les au chocolat tout en soulevant la masse de bas en haut. 
Répartissez la mousse dans des verres. Placez au réfrigérateur pendant 4 h avant de servir.