Crumble fraise rhubarbe

Pour 4 personnes 
Préparation 20 min  
Cuisson 1 h 
Repos 1 h 
 
500 g de fraises 
1 bâton de rhubarbe 
225 g de sucre semoule 
110 g de beurre 
100 g de farine 
75 g de poudre d’amandes 
25 g d’amandes effilées 
200 g de mascarpone 
 
Pelez la rhubarbe et coupez-la en deux dans la longueur puis détaillez-la en très petits morceaux. Lavez, équeutez et coupez les fraises en quatre. 
Placez les fruits dans une casserole avec 125 g de sucre et faites cuire sur feu moyen pendant 20 min. 
Travaillez 100g de beurre en petits morceaux avec le reste de sucre. Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amandes et les amandes effilées. Entreposez au frais cette pâte pendant au moins 1 h. 
Préchauffez le four à 180°C. Répartissez les fruits dans le plat préalablement beurré. Emiettez la pâte par-dessus et enfournez 35-40 min. 


Conseil : Laissez tiédir et dégustez avec une bonne cuillère de mascarpone fouetté.