Clafoutis de cerises

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile
Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  -  300 g de cerises
  -  100 g de farine
  -  50 cl de lait entier
  -  3 œufs
  -  150 g de sucre semoule
  -  20 g de sucre vanillé
  -  20 g de beurre pour le moule

1. Beurrez un plat allant au four. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 
2. Versez la farine dans un saladier, faites un puits. Cassez-y les œufs entiers, ajoutez 120 g de sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en versant le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Lavez, séchez et équeutez les cerises. Dénoyautez-les si vous le souhaitez. Mettez-les dans le moule. Versez la pâte par dessus et enfournez. Faites cuire 40 minutes. 
4. Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir. Saupoudrez le dessus de sucre et servez directement dans le moule.